Dec. 24th, 2013

can3p: (cat with many words)
Нет по моему мнению более испорченного и никчемного слова, чем профессионал. Это слово как треники, меняет свой размер вместе с их хозяином.

Например, Петр - программист, настоящий профессионал. И Вася - программист, отличный профессионал. Только по квалификации их может разделять пропасть, которую одному из них никогда не перейти.

Плохо это тем, что это слово-ярлык дает чувство ложной уверенности в своих силах. У нас команда профессионалов, мы сделаем любой сайт. Корпоративный можете? Конечно. А такой, чтобы под высокой нагрузкой не лег? А такой, чтобы через два года не превратился в несколько пачек размягших макарон?

Нет? Тогда о каком профессионализме идет речь? Может ввести градации - профессионал второго разряда, ну или там пояса.
can3p: (cat with many words)
Каждый рабочий день мы с коллегами сознательно ходим в столовую. Нет, в Зеленограде куча разных кафешек, но мы топаем в столовую, потому что там недорого, хорошо и вкусно кормят. А еще, там можно наблюдать поведение различных людей, в том числе и свое.

Например, на одной из стен висит телевизор, и я замечаю, что не могу его не смотреть, если экран находится в поле видимости. Поэтому всегда сажусь спиной, и тогда удается его игнорировать почти полнолстью.

Или за другими смотрю. У людей есть очень дурная привычка при входе сразу вешать свою одежду не на вешалку (которые есть), а на спинку стула у одного из столов. Что характерно, не бывало еще на моей памяти ситуации, чтобы кому-либо места не хватило, но вешают все-равно. В соседней столовой этого не происходит, все спокойно раздеваются там, где надо. Анализ показал, что в первой столовой в отличие от второй очередь проходит прямо мимо столов, и этого достаточно, чтобы все вешали вещи там, где не надо.

Или про автоматизацию рассуждаем. По-хорошему и люди на выдаче, и кассиры - это должности технические. Никакого творчества, просто функция, и в идеале можно эти рабочие места автоматизировать. После размышления пришли к такой схеме - люди чаще всего делятся на три категории - те, кто хотят поесть совсем дешево, огромная середина людей, которые просто почти никогда не берут самые дорогие блюда, ну и немного тех, кто шикует. Думаю, что достаточно взять статистику по чекам за неделю, чтобы понять, сколько в среднем тратят первые, вторые и третьи. Далее, ввести три ценника на меню, три цвета тарелок на выдаче, а тарелки сделать разного размера. Соответственно, в тарелках одного цвета и размера еда будет за одни и те же деньги. После раздачи поднос будет сканироваться камерой, и по размеру тарелок можно сразу будет посчитать стоимость обеда. Ну а чтобы непосредственно деньгами расплачивалось как можно меньше людей, ввести карты, на которые можно закидывать деньги и расплачиваться с их помощью. При такой схеме можно будет пропускать через столовую значительно больше людей, не надо будет возиться с мелочью, можно будет сэкономить на персонале. Ну и множество других плюшек. А еще хотелось бы видеть подобные столовые по всей Москве.
can3p: (cat with many words)
Поместить в огороженную резервацию с автоматчиками по периметру тех, кто заказывает всю ту рекламу, что раскидывают по подъездам, трафаретом рисуют на асфальте, расклеивают в транспорте и на стенах домов и остановок, отдельное место рядом с выгребными ямами отдать тем, кто придумал вешать рекламу на спинки кресел в маршрутках, транслировать ее на зеркалах в барах, показывать ее там, где у людей нет возможности отвернуться физически; к ним еще примешать продавцов микрокредитов, да и обычных тоже. На всех домах, где сконцентрируются эти уроды, установить огромные экраны с гигантскими колонками и крутить рекламу круглосуточно. При попытке закрыть глаза или заткнуть уши сразу стрелять.

Profile

can3p: (Default)
can3p

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios